как ловить карася - 9 Апреля 2010 - рыбалка альметьевск
Пятница
09.12.2016
14:34
Советы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    РЫБАЛКА АЛЬМЕТЬЕВСК

    Главная » 2010 » Апрель » 9 » как ловить карася
    07:39
    как ловить карася

    Где ловить карася.

    Карась обитает в хорошо прогреваемых водоемах со стоячей водой и мягким дном. Ищет также заросшие участки. Встречается в старых речных протоках, тихих заводях, глубоких ямах и затопленных карьерах, в прудах. Очень вынослив и нетребователен к содержанию кислорода в воде. Поэтому может жить в заболоченных водоемах, которые хорошо прогреваются летом и промерзают до дна зимой. В проточных озерах и в прудах встречается редко. Большей частью держится у дна. Карась ловится все лето, иногда осенью, а в отдельных водоемах - по первому и последнему льду. Летом наиболее активный клев приходится на утренние часы, ослабевая или вовсе прекращаясь к полудню. В жаркие безветренные дни карася поймать трудно, но как только потянет легкий ветерок и на поверхности воды появится мелкая рябь, клев снова оживляется. В пасмурную погоду с теплым дождиком карась иногда ловится весь день. На кормежку выходит, как правило, в прибрежную зону. Ловят карася обычно на неглубоких, хорошо прогреваемых местах, в "окнах" среди растительности, поблизости от хвоща и рдеста, а также камыша и осоки. Крупный карась ловится ночью на донные удочки, но для разнообразия может клюнуть и днем в травянистом мелководье или в зарослях у крутого берега, а в небольшой речке может клевать на самом стрежне течения. Ловят карася с весны до осени; летом - в пасмурную, но теплую погоду. Благоприятен мелкий дождик без ветра, а к осени - солнечные дни. На похолодание реагирует очень чувствительно - перестает брать приманку. Карась - житель прудов и озер, даже самых незначительных. Мирится с самой плохой водой. Почти постоянно держится в траве и редко выходит из нее на чистые места. Лучшее время для уженья карася - в июне и июле, после того как он вымечет икру.

    В выборе водоема, а также и места ловли, помогают лягушки, которые сейчас начали нереститься. Если на пруду или в заливе водохранилища лягушки стали " тусоваться " в прибрежной прошлогодней растительности, то значит, будет клев карася и плотвы. Видимо, лягушки нерестятся при такой температуре воды, которая достаточна для активизации карася. Интересно то, что когда мы ловили в заливе водохранилища, плотва клевала только около того берега, у которого нерестились в это время лягушки. С карасем эта закономерность неукоснительно соблюдается. Но стоит отметить, что если лягушек не видно, то это не означает, что клева не будет.

    Если погода не очень теплая, а в это время года даже может пойти снег, то искать карася лучше в непосредственной близости к прошлогодней подводной растительности, около углубления в дне. Именно граница углубления и прибрежной растительности и является перспективным для ловли местом. Если карась к берегу не подходит, то для ловли я выбираю закоряженные места. Зимой, ранней весной и поздней осенью карась, подобно карпу, предпочитает именно закоряженные места при выборе своей стоянки. Здесь он может кормиться, но с потеплением воды и улучшением погоды выходит на отмели и в прогалы растительности. С дальнейшим потеплением воды карась все чаще и чаще удаляется в заросли растительности.

     

    Категория: КАРАСЬ | Просмотров: 1007 | Добавил: shulepovam | Теги: как ловить карася, где ловить карася, как ловить карася зимой | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: