снасти для ловли карася - 10 Апреля 2010 - рыбалка альметьевск
Пятница
09.12.2016
14:35
Советы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    РЫБАЛКА АЛЬМЕТЬЕВСК

    Главная » 2010 » Апрель » 10 » снасти для ловли карася
    07:55
    снасти для ловли карася
     

    Какие нужны снасти для ловли карася.

    Наиболее распространено ужение поплавочной удочкой длиной 3-4 метра, с достаточно гибкой и прочной вершинкой и леской от 0, 15 до 0, 25 миллиметра. Поводки лучше окрашивать в тон водорослям (в коричневато-зеленый цвет). Крючок ставят № 3-6, с прямым загибом и коротким цевьем. Поплавок нужен легкий и чувствительный, лучше - из гусиного пера длиной 8-12 сантиметров.

    Если караси плескались на глубоких местах, я подплывал к ним осторожно на лодке и подбрасывал приманку, пользуясь довольно длинным удилищем и небольшим поплавком без грузила. При поклевке поплавок не заглублялся, а просто уходил в сторону. Но на мелководье к карасям не подойдешь, ни взабродку, ни на лодке. В этом случае может выручить спиннинг с оснасткой точно такой же, как для ловли любой верховой рыбы. Поплавок, совмещенный с грузилом, подбирают с таким расчетом, чтобы можно было выполнить дальний и точный заброс. Приманка при этом находится почти у поверхности воды. На карася лучше всего применять леску темных оттенков. Такую леску он принимает за естественные растительные примеси в воде, которых в подобных водоемах обычно много. Снасти на карася – самые обычные: поплавочная удочка с леской потоньше, с крючком 5 - 7 размера. Иногда делаются поводки с еще более тонкой леской, чем основная, иногда делается два поводка – донный и чуть ниже поплавка. Остальные детали – дело вкуса и привычек рыболова. Донные удочки на карася тоже выделяются, пожалуй, только толщиной лески: к основной крепятся 2-3 поводка из тонкой, но крепкой. Для ловли чаще всего используется маховая поплавочная удочка длиной не более шести-семи метров. Оснастка применяется самая легкая, которую позволяют использовать ветер и волнение. Наиболее часто я использую оснастки массой около одного грамма. Но если пойдет ветер или начнется волнение воды, то ловить на очень легкие оснастки нет никакого смысла. Если наживка будет дрейфовать, карась скорее всего клевать не будет, поскольку сейчас он придерживается придонных слоев воды. В мае карась будет подниматься выше и даже к самой поверхности, но не сейчас. Во время ловли со дна только приманка кладется на дно, но если волнение тащит оснастку, то имеет смысл положить на дно и подпасок. В этом случае поводок лучше удлинить до 20-30 см и больше, чтобы он не давал насадке уйти в ил, а также увеличить спуск, для того чтобы поплавок не затапливался поверхностным течением.

    Техника ловли карася.

    Наиболее успешна ловля карася у кромки травы. Берет он со дна и в пол воды, но лучше располагать приманку в 5-10 сантиметрах от дна. Некоторые водоемы к середине лета настолько зарастают травой, что ни о какой ловле поплавочной удочкой не может быть и речи. Куда ни забрось - везде зацепы. Находчивые рыболовы нашли выход из положения. Заплыв в нужное место на лодке, они выкашивают растительность, приваживают карася и ловят затем его обычным способом. В таких искусственно сделанных "окнах" ужение бывает порой очень успешным.

    Категория: КАРАСЬ | Просмотров: 4686 | Добавил: shulepovam | Теги: снасти для ловли карася, ловля карася на фидерную снасть | Рейтинг: 1.3/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: