Техника и тактика ловли карпа - 10 Апреля 2010 - рыбалка альметьевск
Пятница
09.12.2016
14:32
Советы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    РЫБАЛКА АЛЬМЕТЬЕВСК

    Главная » 2010 » Апрель » 10 » Техника и тактика ловли карпа
    17:01
    Техника и тактика ловли карпа

    Техника ловли карпа на карповых прудах.

    В самом общем приближении карповые пруды можно разделить на две категории. Первые - это небольшие карповые пруды. Ловля на них карпа довольно популярна, ведь рыбу на них можно ловить даже обычной удочкой или донкой. Но мы сегодня остановимся  на больших по площади водоемах. Они могут быть искусственно зарыблены, а могут быть населены диким карпом, но правила игры от этого не меняются, а что это за правила, мы и рассмотрим далее. Изготовление любой оснастки начинается с изготовления поводка.  Так как сейчас холодная погода и вода достаточно холодная, рыба не очень активна, поэтому мы решили ловить на небольшие насадки 14 диаметра. В связи с этим выбираем небольшие крючки 8 номера. Отрезаем кусок специального плетеного поводочного материала и снимаем с него часть защитной оболочки. Завязываем на одном конце обыкновенную петельку. Насадка у нас будет нейтральной плавучести, и состоять из двух частей. Одна часть будет тонущей, другая часть плавающая. На поводке устанавливаем резиновый стопорок, предназначенный для верхнего крепления бойла. После этого нанизываем на поводок кусочек силиконовой трубочки и аккуратно продеваем крючок под эту трубочку. Теперь нам необходимо отрегулировать длину волоса. Длина волоса - это очень важная характеристика в каждом поводке, так как она влияет на зацепистость данного поводка. Чтобы отрегулировать эту длину необходимо сразу надеть на волос насадку, на которую мы будем ловить. В нашем варианте мы взяли два 14 бойла. Один из них тонущий, другой плавающий. Режим их на половинки, соединяем и насаживаем на волос. Половинка плавающего бойла будет находиться у нас сверху. Таким образом, получается насадка нейтральной плавучести, которая будет подниматься над мягким илом. Маленьким стопорком поджимаем бойл снизу. Приблизительное расстояние от края бойла до крючка должно быть около 5-10 мм. Вставляем кончик поводка в ушко крючка и делаем 5-7 витков вокруг. Затягиваем узел и проводим тест на зацепистость крючка. Если крючок разворачивается жалом вниз и цепляется за руку, значит, при поклевке рыбы он нормально развернется и пробьет нижнюю губу рыбы. Для надежности узел можно проклеить быстросохнущим клеем. С обратной стороны поводка сделаем обыкновенную петельку без вертлюжка. Стандартная длина поводка 20-25 см. Последний штрих перед забросом оснастки, обработка бойлов специальным ароматизатором. Этот не хитрый прием позволяет увеличить привлекательность насадки, но иногда возможен и обратный эффект. Так, что поиск специального состава для обмакивания бойлов процесс творческий.

    Тактика ловли

    Если дно закоряжено, заросло травой или же захламлено, лучше сразу сменить место или перейти на ловлю другими снастями.

    Наконец с учетом погодных и других условий место выбрано, "rod-pod" (специальная подставка для удилищ, на которой закреплены сигнализаторы поклевки) собран, удилища оснащены. Теперь вам предстоит кропотливая, но совершенно необходимая операция - изучение рельефа дна. Для этого привяжите к леске грузило и сделайте максимальный заброс. Когда грузило коснется дна, начинайте медленную равномерную подмотку, при этом внимательно следите за кончиком удилища. Грузило волочится по дну и определенным образом сгибает вершинку удочки. Если вдруг кончик выпрямился, значит, вы попали на понижение дна: овраг, яму, старое русло реки и так далее. Известно, что такие перепады глубин - наиболее интересные места для ловли.

    Определив после пробных забросов дистанцию, на которой вы будете ловить, привяжите поводок с крючком. Несколько слов о технике заброса. Убедившись, что за спиной и над головой нет никаких помех, приступайте к выполнению заброса. В начальной стадии удочка отведена назад (заброс из-за головы), леска с грузилом и крючком находятся за спиной в статичном положении. Кисть правой руки около катушки, кисть левой - у самого комля удилища. Посмотрите вперед, как следует, не торопясь, прицельтесь и достаточно резко нажмите на комель удилища. Главное - вовремя опустить указательный палец правой руки, прижимающий леску, и не форсировать заброс. Во время полета оснастки следуйте кончиком удилища за направлением полета грузила, так как торможение лески в кольцах удилища часто становится причиной захлестывания поводка.

    Как только оснастка коснулась воды, энергично подмотайте леску, не дожидаясь, пока грузило коснется дна. Заброс нужно делать чуть дальше предполагаемой точки ловли, чтобы, во-первых, не пугать карпа сильными шлепками прямо у него над головой, а во-вторых, заставить оснастку правильно расположиться на дне.

    Категория: КАРП | Просмотров: 548 | Добавил: shulepovam | Теги: тактика ловли карпа, техника ловли карпа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: