Сезонная ловля щуки. - 12 Апреля 2010 - рыбалка альметьевск
Пятница
09.12.2016
14:30
Советы
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    РЫБАЛКА АЛЬМЕТЬЕВСК

    Главная » 2010 » Апрель » 12 » Сезонная ловля щуки.
    20:40
    Сезонная ловля щуки.

    Сезонная ловля щуки.

     Весна.

    Места обитания. Не важно, в какой стране вы ищете встречи со щукой, в любом случае действует правило — на мелководье клюет всегда, как на озере, так и в реке. Дело в том, что хищник уже оправился после нереста и активно восстанавливает силы, а белой рыбе еще предстоит процесс продолжения рода, и она ищет богатое травами место. Совершенно ясно, что щука не покинет такой богатый яствами стол.

    Приманка. Для мелководья хорошо подходят приманки, которым не грозят зацепы: поппер, джеркбейт, мистер-твистер, топ-проп, спиннер-бейт и др.

    Лето.

    Время пресыщения и летаргии. Массовое размножение белой рыбы обеспечивает щукам безбедную жизнь. Жор происходит почти исключительно в прохладные часы раннего утра и позднего вечера. Днем же щука зачастую стоит неподвижно. Места обитания. Заросшие травой кромки берегов, притоки, гидрозащитные сооружения, поросшие растительностью подводные плато, выходы подземных источников, теневые стороны подводных гребней, под нависшими над водой деревьями. Места с подводными ключами легко определить зимой, поскольку, несмотря на продолжительные морозы, вода в таких местах совершенно не замерзает. В отличие от весны щуки в это время года часто уходят на глубину.

    Приманки. Там, где мало водной растительности, например на кромках откосов: воблер, блинкер или спиннер. Если же глубина свала доходит до пяти метров, то для того, чтобы спровоцировать щуку на атаку, приманку следует вести по меньшей мере на глубине три метра. Если ловля идет в местах с густой водной растительностью, я предпочитаю пользоваться поппером, джерк-бейтом или тандемами. В целом действует правило: ловить следует в достаточно глубоких водах, но за умело проведенной приманкой щука готова «подпрыгнуть».

    Осень.

    Период наибольшем активности и неутомимости. Поскольку идущая на корм рыба сбивается в стаи, щуке приходится передвигаться вслед за добычей. Места обитания. Клевать может практически везде, есть только одно правило: путь к хищникам лежит через поиск кормовой рыбы. На крупных озерах это означает, что удильщик с лодкой и эхолотом обладает неоспоримым преимуществом, поскольку подводный глаз легко покажет места нахождения стай белой рыбы и, возможно, патрулирующих по краям хищников. Зачастую это несколько щук, следующих за своей добычей. Рыболовам, не имеющим ни лодки, ни эхолота, я могу дать следующий совет: если ветер долгое время держится в направлении одного берега, здесь в поднявшейся мути появится множество микрочастиц, служащих кормовой базой для белой рыбы, а дальше вывод сделать легко и просто.

    Приманка. Вполне очевидно, что «осенних бродяг» лучше всего ловить троллингом. Для этого я использую большой воблер Rapala Shad Rap, который тяну за кормой достаточно быстро идущей лодки. В местах, где плавает кормовая рыба или крупные экземпляры, я делаю пару дополнительных объездов.

    Зима.

    Хищники уходят на глубину, период жора сдвигается к середине дня. Это заметно по клеву, который, согласно моей статистике, проходит преимущественно между 13.00 и 15.00. Места обитания. Во внимание принимается лишь глубина — придонные места с наличием камней, корней деревьев, ям, возвышений. Помимо того притоки, приносящие теплую воду от электростанций.

    Приманки. Зима — время ловли на живца. Однако прежде чем начать охоту за щуками, я некоторое время прикармливаю перспективные места солеными кусочками селедки, макрели или сардин. Разумеется, к месту прикормки хищника привлекают и кусочки леща, красноперки или окуня. Действитель­но ли хищник поддался на наше угощение — это еще нужно проверить. Для этого на хвосте приманки фиксируют конец монофильной лески диаметром 0,10 мм, а другой конец закрепляют на берегу. Если щука схватит рыбку, она тут же перекусит нейлон, и рыболов поймет — здесь стоит половить! Тот же, кому нравится активная ловли с искусственной приманкой, должен делать проводку чуть выше по­верхности дна. Наиболее предпочтительны для зимней рыбалки резиновые рыбки большого размера (величиной с ладонь).

    Категория: ЩУКА | Просмотров: 778 | Добавил: shulepovam | Теги: как ловить рыбу, блесна на щуку, ловля щуки зимой, ловля щуки весной, ловля щуки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: